mardi 24 novembre 2009

Cancillería francesa rechaza comentar declaraciones de Chávez sobre El Chacal

Castellano - Article en Français par Que Vive Vénézuela

El ministerio francés de Relaciones Exteriores rechazó hoy comentar las declaraciones efectuadas el viernes por el presidente Hugo Chávez al considerar que el terrorista venezolano Carlos Ilich Ramírez Sánchez (El Chacal) fue "injustamente condenado" en Francia.

"Ilich Ramírez Sánchez ha sido condenado a cadena perpetua y actualmente cumple su pena en Francia. El ministerio de Relaciones Exteriores no tiene ningún comentario que hacer sobre decisiones de la justicia", indicó a la AFP un portavoz de la cancillería francesa.

En la clausura de un encuentro internacional de partidos políticos de izquierda celebrado el viernes pasado en Caracas, Chávez afirmó que Ilich Ramírez Sánchez, alias "El Chacal" fue "condenado injustamente (...) a cadena perpetua" por la justicia francesa.

Chávez dijo que la policía francesa "secuestró" a Ilich Ramírez, "se lo llevaron secuestrado desde donde estaba viviendo en Sudán, lo metieron en un saco y se lo llevaron a París".

"Carlos Ilich Ramírez Sánchez, lo reivindico como luchador revolucionario, digan lo que digan. Sobre él cayó una responsabilidad que no es suya", dijo Chávez en el acto.

Ramírez, capturado en 1994 en Jartúm, fue condenado tres años después a cadena perpetua por el tribunal especial de lo criminal de París por el asesinato en 1975 de dos policías y un confidente en la capital francesa.

Leyenda del terrorismo internacional de los años 70 y 80, Ilich Ramírez, nacido en Caracas en 1949, estuvo vinculado al secuestro en 1975 en Viena de 11 ministros de la Organización de los Países Exportadores de Petróleo (OPEP).

Fuente : Analitica

0-0-0-0-0-0-0-0

Français
Le Ministère des Affaires Étrangères français refuse de commenter les déclarations de Chávez sur Le Chacal

Le ministère des Affaires Étrangères français a refusé lundi 23.11.2009 de commenter les déclarations faites vendredi par le président Hugo Chávez pour avoir considéré que le terroriste vénézuélien Carlos Ilich Ramírez Sánchez (Le Chacal) a été "injustement condamné" en France.

"Ilich Ramírez Sánchez a été condamné à la réclusion perpétuelle et il exécute actuellement sa peine en France. Le ministère des Affaires Étrangères n'a pas de commentaire à faire sur des décisions de la justice", a indiqué à l'AFP un porte-parole de la chancellerie française.

Lors de la clôture d'une rencontre internationale de partis politiques de gauche qui s'est tenu vendredi dernier à Caracas, Chávez a affirmé qu'Ilich Ramírez Sánchez, dont le surnom est "Le Chacal" "a été condamné injustement (...) à une réclusion perpétuelle" par la justice française.

Chávez a dit que la police française a "séquestré" Ilich Ramírez, "ils l'on emmené, séquestré là où il vivait au Soudan, ils l'ont mis dans un sac et l'ont emporté à Paris".

"Carlos Ilich Ramírez Sánchez, je le revendique comme lutteur révolutionnaire, quoi qu'ils en disent. Une responsabilité qui n'est pas la sienne lui est tombée dessus", a dit Chávez lors de la manifestation.

Ramírez, capturé en 1994 à Jartúm, a été condamné trois ans plus tard à la réclusion à perpétuité par la chambre criminelle de Paris pour l'assassinat en 1975 de deux policiers et un indicateur, dans la capitale française.

Légende du terrorisme international des années 70 et 80, Ilich Ramírez, né à Caracas en 1949, fut associé à la séquestration en 1975 à Vienne (Autriche) de 11 ministres de l'Organisation des Pays Exportateurs de Pétrole (OPEP).

Source : Analitica

Aucun commentaire:

Blog Widget by LinkWithin